Etablissement mixte d’enseignement 
secondaire spécialisé de la ville de Liège

Enseignement de TYPE 1 (forme 3) et de TYPE 8

> implantation maghin

Le type 1 et le type 8 s’organisent en 3 phases :

1. Première phase :
Observation avec plusieurs choix d’ateliers

2. Deuxième phase :
1 choix optionnel
+ stage d’observation active

3. Troisième phase :
1 choix optionnel
+ stages actifs

L’élève obtient au final de ces 3 phases un certificat de qualification professionnelle dans le métier choisi.

- Nos options -

Hôtellerie & Alimentation

Découverte de notions de collectivité, préparation de menus variés et spécifiques.

Services aux personnes

Encadrement et matériel spécifique – aide à la vie quotidienne.

Menuiserie

Création d’outils, précision, usinage, assemblage et placement d’éléments menuisés.

Mécanique

Entretien des petits moteurs et cycles, aide-mécanicien, garagiste.

Peinture

Créativité, précision, techniques poseur de revêtements des murs et sols.

Maçonnerie

Construction, fine précision, techniques et finition des pièces de la maison.

Enseignement de TYPE 2
(forme 1 et 2)

> implantation marcel louis

Accueil de jeunes autistes & Classes TEACCH

Approches de l’autonomie par le savoir, le savoir-faire et le savoir-être.
Ateliers dispensés : cuisine, menuiserie, gestuelle, couture…

La finalité de ce type d’enseignement est le transfert  de l’élève vers des situations de la vie courante par l’intermédiaire d’un stage en atelier protégé.

Le type 2 s’organise en 2 formes :
1. Forme 1 : Teacch A et B
2. Forme 2 : Phases A et B

Coordonnées

+32 (0)4 227 30 31

ses.mom@ecl.be

Heures d'ouverture scolaires

Lundi : de 7h45 à 12h50 et de 13h40 à 16h10
Mardi : de 7h45 à 12h50 et de 13h40 à 16h10
Mercredi : de 7h45 à 12h00
Jeudi : de 7h45 à 12h50 et de 13h40 à 16h10
Vendredi : de 7h45 à 12h50 et de 13h40 à 16h10

E.M.E.S.S. Maghin . Tous droits réservés ©
Site web réalisé par RAViMedia

Ce site web utilise des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de visite. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies.